L'histoire
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Bertille, jeune femme fantasque et colorée, gourmande de son état, a décidé de casser sa tirelire pour s'offrir le rêve de sa vie : se parer d'une robe de princesse et aller dîner dans un des plus prestigieux restaurants de Paris ...
Sans ménagement, elle débarque en fanfare dans les "hautes sphères" de la Gastronomie et avec humour, naïveté et tendresse, dévore le caviar de la littérature gourmande.
De Pline l'Ancien à Jean Cocteau en passant par Alfred de Musset, Léo Larguier, Jacques Delille et bien sûr l'incontournable Brillat-Savarin, cette soirée gorgée de plats sucrés, salés, acidulés ou poivrés, conduit Bertille aux confins de ses désirs.
Dans un mélange de mots, de genres et d'émotions, elle nous embarque à bras le corps dans les cuisines de la vie.Bertille, jeune femme fantasque et colorée, gourmande de son état, a décidé de casser sa tirelire pour s'offrir le rêve de sa vie : se parer d'une robe de princesse et aller dîner dans un des plus prestigieux restaurants de Paris ...
Sans ménagement, elle débarque en fanfare dans les "hautes sphères" de la Gastronomie et avec humour, naïveté et tendresse, dévore le caviar de la littérature gourmande.
De Pline l'Ancien à Jean Cocteau en passant par Alfred de Musset, Léo Larguier, Jacques Delille et bien sûr l'incontournable Brillat-Savarin, cette soirée gorgée de plats sucrés, salés, acidulés ou poivrés, conduit Bertille aux confins de ses désirs.
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